саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола Южного ТО СРО ААС 26 июня 2020 г.

26 июня 2020 года Южное Территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (г. Краснодар) провело дистанционный круглый стол на тему: «ПОД/ФТ и противодействие коррупции: выполнение требований законодательства, выявление коррупционных рисков, а также правонарушений в организациях», в котором приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций Южного ТО по ЮФО и СКФО. Всего в Круглом столе приняло участие 72 человека.

Модератор - Клюев Андрей Александрович, к.ю.н., доцент кафедры Уголовного права ФГБОУ ВО Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия, член Ассоциации «НП Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов».

В ходе Круглого стола были проанализированы Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», который обязывает организации разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, а также Федеральный Закон от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и нормативно-правовые акты, принятые в соответствии с этим Законом. 

Рассмотрена нормативно-правовая база в области антикоррупции, которая обращает внимание на возложенную на бизнес ответственность по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции. Обсуждены вопросы организации проверки деятельности аудируемых лиц в рамках соблюдения ими требований указанного закона.

Были затронуты вопросы: понятия коррупции, виды коррупционных правонарушений, меры предупреждения коррупции, понятие и признаки легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, особо было обращено внимание на действие должностных лиц по организации и проведения мер противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме этого был обсужден порядок проведения проверок по соблюдению законодательства о легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В завершении участники выразили огромную благодарность модератору за содержательность и организаторам за проведение данного мероприятия.

 Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

29.06.2020 15:20

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab