саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола Южного Территориального отделения от 28 сентября 2020 года

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего в дистанционном режиме
на тему: «Финансовые инструменты (IAS 32, IAS 39, IFRS 7, IFRS 9): представление, раскрытие информации, признание и оценка»

28 сентября 2020 года Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» г. Краснодар) провело в дистанционном режиме Круглый стол-вебинар на тему: «Финансовые инструменты (IAS 32, IAS 39, IFRS 7, IFRS 9): представление, раскрытие информации, признание и оценка», в котором приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций Южного ТО по ЮФО и СКФО. Всего в Круглом столе приняло участие 97 человек.

Модератор - Бугаев Денис Александрович - к.э.н, доцент кафедры бухгалтерского учета, аудита и автоматизированной обработки данных, заместитель декана экономического факультета Кубанского государственного университета, член Ассоциации «НП Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов».

В ходе Круглого стола были рассмотрены и обсуждены вопросы учёта, представления, признания и оценки, а также раскрытия информации по финансовым инструментам:

  • МСФО (IAS) 32 рассмотрены требования к представлению информации о финансовых инструментах.
  • МСФО (IAS) 39 обсуждены принципы признания и измерения финансовых активов, финансовых обязательств и некоторых контрактов по покупке или продаже нефинансовых статей.
  • МСФО (IFRS) 7 разъяснен порядок и содержание раскрытия информации, позволяющей оценить характер и степень рисков, обусловленных наличием финансовых инструментов, и процедуры управления этими рисками.

Вместе с основными теоретическими положениями стандартов по учету финансовых вложений, в ходе Круглого стола обсуждены наиболее вероятные корректировки на отчетность компании в результате первичного применения МСФО (IFRS) 9 на примерах.

Проведено сравнение терминологии МСФО и определений ГК РФ. По просьбе слушателей дополнительно рассмотрены проблемы формирования оценочных обязательств МСФО IAS 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы».

По результатам работы Круглого стола участники рассмотрели сферу применения стандартов, обсудили порядок признания и прекращения признания финансовых активов и обязательств, правила измерения финансовых инструментов, порядок отражения в отчетности операций хеджирования; получить ответы на вопросы. Мероприятие проводилось с сопровождением презентаций.

По окончанию участники выразили благодарность модератору за интересный Круглый стол и организаторам за проведение данного мероприятия.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

08.10.2020 13:03

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab