саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз расширенного заседания Совета Приволжского ТО СРО ААС 19 июня 2020 года

Пресс-релиз расширенного заседания
Совета Приволжского Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциации «Содружество»

19 июня 2020 года в офисе Приволжского Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее Приволжское ТО СРО ААС) в г. Уфе было проведено в очной форме в режиме конференцсвязи (с подключением к конференции Zoom в режиме on-line) заседание Совета, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Обсуждение Плана исполнения «дорожной карты» СРО ААС по реализации основных направлений Развития аудиторской деятельности;
  2. Актуализация НПА СРО ААС;
  3. Реорганизация региональной структуры СРО ААС;
  4. Текущие вопросы по подготовке к Всероссийской конференции в Казани;
  5. Первые итоги работы Рабочей группы по противодействию демпингу;
  6. Разное.

В результате рассмотрения и обсуждения вопросов Повестки дня Совета Приволжского ТО СРО ААС пришли к следующему:
1. Ознакомились и обсудили План исполнения «дорожной карты» СРО ААС по реализации основных направлений Развития аудиторской деятельности. В частности, обсудили одно из мероприятий за организацию которого ответственно Приволжское ТО СРО ААС.

Согласно п.3.3 Плана Привлечение молодежи в аудиторскую профессию, запланировано проведение V Всероссийского студенческого конкурса «Лучший молодой ассистент аудитора», который ежегодно проводится совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. Каждый год география ВУЗов увеличивается и растет. Этот Конкурс был запланирован в Плане мероприятий Приволжского ТО СРО ААС на март месяц, но в связи с карантином мероприятие перенесено. В этом году Конкурс будет проведен в сентябре-октябре в 2020/2021 учебном году. Ответственной за организацию и проведение будет утверждена Рабочая группа из членов Совета Приволжского ТО СРО ААС. Предварительно всем был направлен Проект Положения о Конкурсе. Его нужно будет дорабатывать и отправлять на утверждение в Правление СРО ААС. Был обсужден порядок проведения Конкурса, о составе Конкурсной Комиссии, проведение тестирования, критерии оценок.
В Рабочую группу вошли выразившие желание поработать члены Совета: Сюткина М.Г., Отичева Р.Б., Чурин Е.А., Никифоров С.Л.

2. Всем был направлен План актуализации локальной нормативной базы СРО ААС на 2020-2021 годы где порядка более 30 документов подлежат доработке различными Комитетами СРО ААС в определенные сроки.
Предложено свои предложения или замечания направлять на эл. адрес Приволжского ТО СРО ААС.

3. Обсужден вопрос реорганизации региональной структуры СРО ААС, в соответствии с которым статус Территориальных отделений предлагается изменить на Филиалы. Основная часть членов Совета воздержались от принятия той или иной точки зрения, поскольку не совсем понятен вопрос о статусе Совета ТО, особый вопрос по Положению об Общем Собрании ТО, вопросы целесообразности региональных отделений и т.д.

4. Решением Правления СРО ААС проведение Конференции в г. Казани 20-21 августа 2020г. отменено и перенесено на следующий 2021г. в связи с эпидемиейкоронавируса на неопределенный срок. Члены Совета предложили перенести проведение Конференции на июнь 2021г.

5. Подведены первые итоги работы Рабочей группы по противодействию демпингу.
Руководитель Рабочей группы по борьбе с демпингом и недобросовестной конкуренцией Приволжского ТО СРО ААС Чувакорзина Л.В. ознакомила с результатами процедур выявления недобросовестных действий в аудите за период с 06.05.2020 г. по 19.06.2020 г. в котором рассматривалось два обращения из регионов Приволжского ТО СРО ААС.
Решено передать результаты работы Рабочей группы по борьбе с демпингом и недобросовестной конкуренцией Приволжского ТО СРО ААС в Комиссию по внешнему контролю качества и Комитет по профессиональной этике и независимости аудиторов для принятия последующих мер воздействия.

6. Председатель Совета Приволжского ТО СРО ААС Сюткина М.Г. предложила выйти с предложениями к бизнес-сообществам, общественным организациям и государственным органам разных регионов Приволжского ТО СРО ААС по проведению совместных семинаров, вебинаров, Круглых столов и других мероприятий. Член Совета Чурин Е.А. предложил разработать пакет писем-шаблонов для обращений.

7. Председатель Совета Приволжского ТО СРО ААС Сюткина М.Г. предложила все проводимые Приволжским ТО СРО ААС Круглые столы, вебинары записывать и выкладывать в ютуб-канал, чтобы все желающие аудиторы могли ознакомиться в любое время.

03.07.2020 10:58

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab