саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в дистанционном формате Уральского ТО 23 октября 2020 года

Пресс-релиз Круглого стола

Уральского Территориального отделения

Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество»

в дистанционном формате на тему:

 «Некоторые вопросы деятельности территориального отделения»

 

23 октября 2020 года Уральское Территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Уральское ТО СРО ААС) (г. Екатеринбург) провело дистанционный Круглый стол на тему: «Некоторые вопросы деятельности территориального отделения».

В работе Круглого стола дистанционно приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций – члены СРО ААС.

В рамках мероприятия Сергиенко Алексей Николаевич – председатель Совета Уральского ТО СРО ААС, член Комитета по региональному взаимодействию СРО ААС, директор департамента аудита ООО «УБЭКС», к.э.н., предложил на рассмотрение и обсуждение некоторые вопросы деятельности территориального отделения.

Сергиенко Алексей Николаевич рассказал об организационной структуре территориальных отделений СРО ААС в рамках единой саморегулируемой организации аудиторов, в которую входят восемь территориальных отделении, в том числе Уральского ТО СРО ААС.

Была рассмотрена структура Уральского ТО СРО ААС, созданный Совет Уральского ТО СРО ААС, в состав которого входят 15 членов Совета, избранных на Общем собрании членов Уральского ТО СРО ААС, созданные Региональные отделения: Челябинское, Тюменское, Курганское, по Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО, а также Комитеты и Комиссия, действующие на территории Уральского ТО СРО ААС.

Докладчик сообщил о порядке взаимодействии Совета ТО СРО ААС, Региональных отделений, Комитетов и Комиссий с членами Уральского ТО СРО ААС.

Рассказал о реформировании корпоративной структуры СРО ААС, об итогах очередного Съезда делегатов СРО ААС, состоявшегося в г. Москве, на котором рассмотрены результаты работы СРО ААС в отчетном периоде и приняты решения в целях совершенствования дальнейшей деятельности.

Сергиенко Алексей Николаевичпредставил информацию о целях и задачах, стоящих перед территориальным отделением в целях реализации и совершенствования деятельности СРО ААС:

- о необходимости повышении качества предоставления аудиторских услуг, сопутствующих аудиту услуг и прочих услуг, связанных с аудиторской деятельностью;

- о необходимости соблюдения аудиторами и аудиторскими организации кодекса этики и независимости. В этой части, особое внимание обратил на недобросовестную конкуренцию и борьбу с демпингом;

- о необходимости членами своевременно обновлять информацию, содержащуюся в реестре аудиторов и аудиторских организаций СРО ААС;

- необходимости своевременности уплаты членских взносов и об ответственности за их неуплату;

- о своевременности прохождения повышения квалификации;

- о своевременности предоставлении отчетности аудиторами в СРО ААС и представления отчетности аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами в Минфин России и СРО ААС;

- о порядке получения доступа к личным кабинетам на сайте СРО ААС и его использования. 

В завершение Круглого стола докладчик ответил на интересующие участников вопросы. Участники подтвердили необходимость проведения таких Круглых столов и выразили благодарность ведущему за представленную им информацию.

12.11.2020 20:11

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab