саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Северо-Западного ТО 18 июня 2020 года

Пресс-релиз круглого стола
Северо-Западного Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество»
на тему:
«Участие в деле о банкротстве – практические советы для внутренних юристов, аудиторов и бухгалтеров»

18 июня 2020 года прошел дистанционный круглый стол, организованный Северо-Западным Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» иМеждународной юридической компанией«Ди Си Оу» (www.davydovlaw.ru).

В связи с пандемией коронавируса актуальность темы банкротства особенно возросла. Эксперты предсказывают, что сейчас с риском заключить сделку с ненадежным контрагентом или стратегией перезапуска бизнеса с использованием механизма банкротства столкнется практически каждый.

Мероприятие проводилось таким образом, чтобы у участников осталось четкое представление о порядке действий в случае необходимости выстраивания деловых отношений с контрагентом на гране банкротства или в ходе их участия в деле о банкротстве. Были рассмотрены наиболее актуальные, а главное практические вопросы законодательства о банкротстве организаций. В подробных презентациях были представлены материалы и ссылки на судебную практику.

К работе Круглого стола подключились: руководители аудиторских организаций, аудиторы, юристы, сотрудники аудиторских организаций - членов СРО ААС, а также клиенты аудиторских организаций.

В качестве основных докладчиков выступили:

- Василий Сергеевич Давыдов, адвокат, член Совета Директоров юридической компании «Ди Си Оу»;

- Анастасия Георгиевна Пшеничная, ведущийюрист, специалист практики по банкротству организации юридической компании «Ди Си Оу»;

- Никита Андреевич Голощапов, арбитражный управляющий.

В ходе их выступлений были рассмотрены следующие блоки:

Выступление 1: Банкротство как последняя надежда должника или эффективный инструмент кредитора. Вводное выступление было посвящено общим вопросам процедуры банкротства, подготовки к банкротству и механизмам его управлению, способам сохранения бизнеса должника, обеспечения интересов его кредитора, а также целям и важности аудиторского сопровождения до начала процедуры банкротства и в ходе нее.

Выступление 2: Особенности судебного дела о банкротстве для внутренних юристов, аудиторов и бухгалтеров.

Обсуждались аудиторией следующие вопросы: признаки ненадежного контрагента, неплатежеспособность и недостаточность имущества. Как оценить перспективы взыскания задолженности в начале процедуры его банкротства? Как правильно действовать и увеличить перспективы погашения вашей задолженности, от чего зависит итоговый результат? Как наложить арест на личное имущество директора? Самый простой способ оспорить сделки должника. Универсальные способы привлечения руководителя к убыткам и субсидиарной ответственности. Эти и многие другие вопросы были затронуты докладчиком в ходе этого выступления.

Кроме обсуждения вопросов, возникающих в ходе различных процедур банкротства, особенностей заключения мирового соглашения, подготовки к банкротству и механизмам его управления, отдельное внимание было уделено целям и важности аудиторского сопровождения и бухгалтерского контроля должника.

Опрос участников Круглого стола подтвердил не только актуальность темы, но и то, что именно такой формат мероприятия позволил уйти от теоретических рассуждений. Многие из участников подтвердили, что в ходе выступлений, дискуссии и обсуждения наиболее интересных вопросов получили довольно четкое представление о порядке действий в деле о банкротстве в ходе участия в нем в качестве аудитора, бухгалтера или юриста.

25.06.2020 17:03

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab