СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Пресс-релиз круглого стола Южного ТО СРО ААС 20 августа 2020 г.

20 августа 2020 года Южное Территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (г. Краснодар) провело в дистанционном режиме Круглый стол-вебинар на тему: «Современные инструменты финансового анализа: методика, анализ, рекомендации», в котором приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций Южного ТО по ЮФО и СКФО. Всего в Круглом столе приняло участие 94 человека.

Модератор - Рощектаева Ульяна Юрьевна, к.э.н., доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, эксперт по оценке квалификации Совета по профессиональным стандартам финансового рынка, член Ассоциации «НП Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов».

В ходе проведения Круглого стола была рассмотрена и обсуждена методика финансового анализа, позволяющая решать актуальные прикладные задачи оценки финансового состояния и эффективности бизнеса. Обсуждены современные инструменты финансового анализа, рассмотрены их возможности и ограничения. Дана характеристика основных финансово-аналитических терминов и показателей, а также методика их расчета и методика анализа платежеспособности, ориентированная на комплексное управление денежными потоками организации и управление ликвидностью.

В ходе Круглого стола участниками рассмотрена и обсуждена система показателей эффективности бизнеса, учитывающая конкретные прикладные задачи их применения. Наряду с традиционными методами оценки эффективности бизнеса обсуждены методы долгосрочного анализа, ориентированные на оценку создания стоимости компании, рассмотрены ключевые факторы, воздействующие на стоимость.

В заключении были сформулированы обобщающие выводы по результатам анализа и разработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности функционирования исследуемой компании в современных условиях.

Весь Круглый стол сопровождался презентациями и практическими примерами. Участники выразили благодарность за организацию мероприятия в дистанционном режиме.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО