саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение Минфина России от 25.12.2019 N ИС-учет-21 "Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии"

Минфином России подготовлена информация о представлении годовой отчетности и аудиторского заключения о ней в целях формирования ГИРБО
С 1 января 2020 года бухгалтерская отчетность и аудиторское заключение о ней (если эта отчетность подлежит обязательному аудиту) представляются в ГИРБО в виде электронных документов. Исключением является отчетность субъектов МСП за 2019 год, которая может быть представлена на бумажном носителе.
Аудиторское заключение представляется либо вместе с бухгалтерской отчетностью, либо после ее представления (в этом случае аудиторское заключение в виде электронного документа направляется вместе с сопроводительным документом). Такой документ представляется с применением формата, утвержденного приказом ФНС России от 18 января 2017 г. N ММВ-7-6/16@.
При получении документов налоговый орган в течение одного рабочего дня направляет отчитывающейся организации квитанцию о приеме, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью.
Налоговый орган может отказать в приеме отчетности, если они представлены:

  • в форматах, отличных от утвержденных ФНС России;
  • без усиленной квалифицированной электронной подписи;
  • в налоговый орган, в компетенцию которого не входит их прием.

Информационное сообщение Минфина России от 25.12.2019 N ИС-учет-21 "Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии"

27.12.2019 10:35

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab