саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Совета по аудиторской деятельности 25 сентября 2020 года

25 сентября 2020 г. состоялось заочное заседание Совета по аудиторской деятельности, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

Одобрен проект Концепции развития аудиторской деятельности в Российской Федерации до 2024 г. В проекте актуализированы положения, определяющие основные направления развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на ближайшую перспективу. Рассмотрен ход исполнения Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации Основных направлений развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на период до 2024 года, утвержденного Минфином России 27 марта 2020 г., в первом полугодии 2020 г.

Проанализированы состояние рынка аудиторских услуг в Российской Федерации, а также результаты исполнения аудиторами требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации в 2019 г. и состояние деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по организации такого обучения.

По предложению Рабочего органа Совета одобрена приоритетная тематика обучения по программам повышения квалификации аудиторов в 2021 г., проект формы федерального статистического наблюдения № 5-аудит «Дополнительные сведения об аудиторской деятельности». Сборник примерных форм заключений, составленных в соответствии с Международными стандартами аудита, дополнен примерными формами заключения, составленного по результатам оценки отчета о реализации долгосрочной программы развития и выполнении ключевых показателей эффективности, и аудиторского заключения, составленного в отношении годовой бухгалтерской отчетности при наличии существенной неопределенности по поводу способности аудируемого лица продолжать непрерывно свою деятельность в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Совет принял решение отказать объединению организаций «Reanda International» во включении в перечень международных сетей аудиторских организаций.
Очередное заседание Совета состоится в декабре 2020 г.

Протокол Совета по аудиторской деятельности от 25.09.2020 №55

Источник: Официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru раздел «Аудиторская деятельность – Совет по аудиторской деятельности».

28.09.2020 15:11

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab