Пресс-релиз Круглого стола на тему: «Выездная налоговая проверка – инструкция для руководителей, бухгалтеров, финансовых директоров и аудиторов»


19 августа 2021 14:40

18 августа 2021 года в режиме он-лайн прошел очередной Круглый стол, организованный Северо-Западным Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» и ее постоянным партнером юридической компанией «Ди Си Оу»

К работе Круглого стола подключились: руководители и сотрудники аудиторских организаций - членов СРО ААС, аудиторы, юристы, собственники, руководители и управляющие коммерческих организаций.

В качестве основных докладчиков выступили:

Василий Сергеевич Давыдов, адвокат, член Совета Директоров юридической компании «Ди Си Оу»;

Никита Андреевич Голощапов, арбитражный управляющий;

На многочисленные вопросы по теме круглого стола, поступившие до и в процессе его проведения отвечал: Дмитрий Игоревич Вихорев, юрист, налоговый поверенный.

В ходе  выступлений были рассмотрены следующие блоки:

  • Стратегия ФНС. Критерии оценки налогоплательщика.

  • Статистика ВНП – Россия, Москва, С-Петербург.

  • Задачи налогоплательщика до и в ходе ВНП. Стратегия и тактика.

  • Медиативное  соглашение.

  • Уголовная и субсидиарная ответственность.

Прозвучали ответы и пояснения на особенно важные для многих присутствующих вопросы:

1. Стратегия ФНС, ошибки руководителя при «первом контакте». Как именно снизить риск выездной налоговой проверки?

2. Стратегия и тактика и поведения в период выездной налоговой проверки. Что сделать, чтобы снизить сумму претензий?

3. Налоговая медиация и мировое соглашение: когда и как возможно использовать эти инструменты?

4.Обжалование решений ФНС, вынесенных по результатам выездной налоговой проверки: досудебное и судебное производство. Обеспечительные меры.

5. Риск привлечения к уголовной ответственности: как себя вести и что делать, что делать, если  уголовное производство начато?

Выступающие отвечали на многочисленные вопросы участников как в ходе, так  и в конце дискуссии. Участники, направившие особо сложные вопросы, получили персонифицированные ответы на них уже по завершению события.

Опрос участников подтвердил не только актуальность темы, но и то, что формат мероприятия – максимальная простота и практический уклон обсуждения сложной темы  позволяет уйти от теоретических рассуждений. Многие подтвердили, что в ходе выступлений, дискуссии и финального обсуждения по теме они узнали важную статистическую информацию, получили четкое представление об интересующих их моментах, услышали необходимые комментарии и получили ответы на свои вопросы.


Документы по теме


Тэги



Все новости