Пресс-релиз круглого стола на тему:Приоритетные направления деятельности СРО ААС на период 2021- 2023 годов

Член Правления СРО ААС
Член Совета СРО ААС по региональному взаимодействию, Председатель Сибирского ТС СРО ААС, председатель Комитета по аудиту Новосибирской Торгово – промышленной палаты, генеральный директор ООО АКГ «Аудиторские Стандарты».
11 февраля 2021 года для аудиторов Красноярского края был проведен Круглый стол, в дистанционном формате Сибирским ТО СРО ААС

Ведущий круглого стола:

- Жуков Сергей Павлович - член Правления СРО ААС, руководитель СибТО СРО ААС, председатель Комитета по конкурсным отборам СРО ААС.

На данном мероприятии рассматривались темы:

1.Приоритетные направления деятельности СРО ААС на период 2021- 2023 годов.

2.Обсуждение проекта Дисциплинарного кодекса СРО ААС.

3.Организация и осуществление внешнего контроля качества членов СРО ААС. Работа уполномоченных экспертов СРО ААС.

На круглый стол были приглашены аудиторы и руководители аудиторских организаций со всего Сибирского региона.

Сергей Павлович проинформировал участников, о текущей деятельности СРО ААС, о формировании комитетов, о Концепции развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на период до 2024 года, перспективе развития аудита в ближайшие годы.

На собрании был представлен и.о. руководителя регионального отделения Красноярского края – Ярошевич Владимир Васильевич. Сергей Павлович проинформировал об основных задачах поставленные перед руководителем РО.

Председатель СибТО СРО ААС ознакомил участников круглого стола с планом мероприятий на 2021г. (актуальные темы, даты проведения мероприятий).

В процессе обсуждения проекта Дисциплинарного кодекса СРО ААС (далее- ДК) у слушателей возникло много вопросов и предложений по внесению изменений в кодекс. Большинство присутствующих участников выразили не согласие с некоторыми пунктами ДК. Было принято решение сформировать документ с комментариями, дополнениями к пунктам ДК, для вынесения их на обсуждение в Правление СРО ААС.

По теме: «Организация и осуществление внешнего контроля качества членов СРО ААС. Работа уполномоченных экспертов СРО ААС», выступила с докладом руководитель Кемеровского регионального отделения, уполномоченный эксперт-Другова Галина Ивановна.

Галина Ивановна рассказала о подготовке к проведении ВКК, о правильности заполнения документов и ответила на вопросы участников, которые возникают в практической работе при подготовки к прохождению ВККР.

В завершении круглого стола, участники поблагодарили за мероприятие, актуальность предоставленной информации.

Информационный центр
Сибирского ТО СРО ААС