Пресс-релиз дистанционного Круглого стола Приволжского ТО СРО ААС 15 апреля 2021 г.

27 апреля 2021 17:08

Тема: «Внесение изменений во внутренние документы аудиторской организации в соответствии с требованиями нормативных актов»
15 апреля 2021 года в городе Уфе был проведен дистанционный круглый стол.

Докладчик-модератор: Отичева Раиса Барыевна - член Совета Приволжского ТО СРО ААС, председатель Комитета по профессиональному образованию Приволжского ТО СРО ААС.

В работе Круглого стола дистанционно приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС.

В формате дистанционного Круглого стола докладчиком были рассмотрены случаи, когда аудиторы должны вносить изменения во внутрифирменные регламенты, а именно:

1. Изменения, связанные с нормативными актами в области аудита

2. Изменения, связанные с нормативными актами в области бухгалтерского учёта

3. Изменения связанные с совершенствованием технологии аудита

При обсуждении изменений во внутрифирменные регламенты и шаблоны рабочих документов, связанных с нормативными актами в области аудита, проанализированы порядок и полнота проведения мониторинга изменения законодательства за 2020 год. Также разобрали какие внутренние документы должны быть проверены на соответствие поправкам в Федеральном законе № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», состав внутренних регламентов в соответствие Кодексом профессиональной этики аудиторов и аудиторской организации.

При обсуждении изменений во внутрифирменные регламенты и шаблоны рабочих документов, связанных с введением в действие ФСБУ, проанализирована необходимость разработки новых шаблонов рабочих документов по проверке запасов, основных средств, договоров аренды и капитальных вложений, а также ревизии внутренних регламентов по проверке эффективности системы внутреннего контроля аудируемых лиц в этих областях учета.

При обсуждении изменений во внутрифирменные регламенты и шаблоны рабочих документов, связанных с совершенствованием технологии аудита, рассмотрены программы, разработанные для аудиторов.

По ходу мероприятия ведущая-модератор ответила на заданные вопросы участников.

В раздаточных материалах были представлены демонстрационные слайды вебинара и разработанная модераторам таблица рабочего документа.

По окончании Круглого стола участники выразили благодарность ведущей за рассмотрение актуальной темы.

Тэги