Пресс-релиз встречи представителей аудиторского сообщества Северо-Западного региона с делегацией из Китайской Народной Республики.


14 ноября 2018 00:00

С целью укрепления и расширения связей со странами Азиатско - Тихоокеанского региона 12 ноября 2018года состоялась встреча представителей Северо-Западного территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов ассоциации «Содружество» (СЗТО СРО ААС) с делегацией Департамента Аудита провинции Цзянсу, КНР, во главе с Главным Аудитором Департамента Аудита, г-ном Чу Цзунмин. СЗТО СРО ААС на встрече представлял председатель Совета Кузнецов Александр Павлович, а также члены Совета: Ахмедова Людмила Евгеньевна, Газарян Артур Варшамович, Громов Игорь Евгеньевич, Левашова Алла Анатольевна, Чепик Наталия Александровна.


Данную встречу Северо-Западное территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов ассоциации «Содружество» организовало и провело совместо с Центром сотрудничества со странами Азиатско - Тихоокеанского региона Администрации Санкт-Петербурга.

От Китайской Народной Республики на встрече присутствовали:

Фамилия\Имя Должность\Место работы
Чу Цзунмин
(Chu Zongming)
Главный Аудитор Департамента Аудита провинции Цзянсу
Гу Цянь (Gu Qian) Начальник Отдела Департамента Аудита провинции Цзянсу
Лю Сяодун
(Lui Xiaodong
Начальник Бюро Аудита г. Чженьцзян провинции Цзянсу
Чжу Цзян
(Zhu Jiang)
Заместитель Начальника Отдела Депармента Аудита провинции Цзянсу
Чжоу Цюнь (Zhou Qun) Заместитель Начальника Департамента Аудита провинции Цзянсу

  

Целью визита делегации являлось ознакомление с принципами организации и ведения аудиторской деятельности в Российской Федерации, изучение основных аспектов действующего законодательства в сфере аудита и противодействия коррупции, обмен опытом по вопросам повышения эффективности и контроля качества аудиторской деятельности.

В рамках визита участники встречи обменялись мнениями по следующим вопросам:

  • Применяемые профессиональные стандарты аудиторской деятельности в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике.
  • Саморегулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации, организация внешнего контроля качества и повышения квалификации.
  • Взаимодействие государственных органов и частных аудиторских компаний в России и в КНР.
  • Организация тендеров по выборам аудитора для общественно-значимых организаций, в т.ч. применяемые антидемпинговые меры и условия допуска к профессиональной аудиторской деятельности в России и в КНР.

В обсуждении приняли активное участие все участники встречи. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 




Все новости