Пресс-релиз круглого стола на тему: «Риски разные важны. Значение типологий ОД/ФТ при оценке рисков"

Исполнительный директор ООО "Алтайский Дом Аудита"
Индивидуальный аудитор.

17 июня 2021 10:37

25.05.2021г. Сибирским ТО СРО ААС совместно с МРУ Росфинмониторинг по СФО в дистанционном формате был проведен Круглый стол

Модератор Круглого стола - член совета Сибирского ТО СРО ААС, руководитель Комитета по противодействию коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Филипьев Дмитрий Юрьевич

Темы Круглого стола:

1. Кто из аудиторов и аудиторских организаций должен рассматривать риски ОД/ФТ и на что ориентироваться при рассмотрении рисков ОД/ФТ?

2. Как оценка рисков ОД/ФТ может быть использована аудиторской организацией в свете МСА 315?

3. Типологии ОД/ФТ что это и каково их содержание и назначение? Как знание типологий ОД/ФТ оказывает влияние на профессиональное суждение аудитора о том, что операции аудируемого лица могли или могут быть осуществлены в целях ОД/ФТ?

На мероприятии с докладом выступили:

· Нестеренко Оксана Леонидовна - начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинг по СФО;

· Кремнева Анастасия Викторовна – Директор ООО «Аудиторское агентство», руководитель комитета по информации Сибирского ТО СРО ААС, постоянный участник заседаний комплаенс в МРУ Росфинмониторинг по СФО;

· Филипьев Дмитрий Юрьевич - член Совета Сибирского ТО СРО ААС, руководитель комитета по противодействию коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

· Нестеренко Оксана Леонидовна, отметила важность проводимого мероприятия, провела краткий обзор нормативных правовых актов, которыми устанавливаются требования к аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам и обозначила актуальные практические вопросы применения аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами положений федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ.

Далее были заслушан доклад Кремневой Анастасии викторовны, на тему: «Как оценка рисков ОД/ФТ может быть аудиторской организацией в свете МСА 315». Анастасия Викторовна представила презентацию, привела примеры из практики.

По завершении своих выступлений, лекторы ответили на вопросы участников.

Завершился круглый стол подведениями итогов. Дмитрий Юрьевич продемонстрировал презентацию с обобщением ответов на вопросы мероприятия.

Информационный центр
Сибирского ТО СРО ААС