саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности»

На сайте Государственной Думы РФ размещен проект ряда статей федерального закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности», в которые планируется внести поправки. Соответствующий проект вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 5 мая 2015 года.

Планируется установить порядок проверки промежуточной отчетности: она будет подлежать аудиту, вид и порядок проведения которого устанавливаются стандартами аудиторской деятельности. АЗ либо иной документ, составляемый по результатам проверки промежуточной отчетности, будет представляться и раскрываться вместе с такой отчетностью.

По тексту закона понятие "публикация" отчетности будет замено словом "раскрытие". Консолидированная отчетность будет считаться раскрытой, если она размещена в интернете для свободного доступа заинтересованных в ней лиц и (или) опубликована в средствах массовой информации, доступных для заинтересованных в ней лиц. Устанавливаются также и другие требования к раскрытию:

  • при раскрытии годовой отчетности путем размещения в интернете она должна быть доступна вместе с аудиторским заключением в течение 5 лет с даты ее размещения
  • при раскрытии промежуточной отчетности в интернете она должна быть доступна вместе с АЗ либо иным "аудиторским" документом по ней с даты ее размещения до даты размещения годовой отчетности за соответствующий год
  • раскрываемая консолидированная отчетность должна быть идентична представляемой (за исключением случаев наличия гостайны).

 

Проект ФЗ  «О внесении изменений в Федеральный закон  «О  консолидированной финансовой отчетности»

Сводный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности»

22.04.2015 12:44

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»