саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

ААС и ИПАР продолжают укрупнение СРО аудиторов

Для вступающих аудиторов и аудиторских организаций предусмотрены специальные выгодные предложения.

Менее чем через четыре месяца (1 января 2017 г.) минимальная численность членов СРО аудиторов должна удовлетворять норме закона (2 000 аудиторских организаций или 10 000 аудиторов). Аудиторская Ассоциация Содружество уже является самой крупной СРО в России по количеству аудиторских организаций. Руководство ААС и ИПАР намерены и дальше продолжать плодотворную работу по формированию единой СРО, стремясь обеспечить достижение минимального порога численности членов СРО к установленному сроку.

В целях предоставления наилучших условий для вступающих в ААС аудиторских организаций и аудиторов, в том числе для исключения неоправданной дополнительной финансовой нагрузки были сформированы специальные предложения:

  • Отменены вступительный взнос и взнос за предварительную экспертизу документов.
  • До 31 декабря 2016 г. полностью отменены квартальные взносы для аудиторских организаций, как вновь созданных, так и ранее состоявших в других СРО, выручка которых за предыдущий квартал составила менее 1 млн. рублей.
  • Аудиторские организации, ранее состоявшие в других СРО, ежеквартальные членские взносы оплачивают, начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором принято решение о приеме их в члены ААС. (Ставки членских взносов для аудиторских организаций в ААС являются самыми стабильными и наиболее конкурентоспособными среди всех СРО аудиторов и не меняются с 8 декабря 2014 года).
  • Взнос в компенсационный фонд для аудиторских организаций и для аудиторов установлен в минимальном размере – 3 тыс. рублей.
  • Аудиторским организациям, ранее состоявшим в других СРО и перешедшим в ААС с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г., будут возмещены в 2017 г. взносы в компенсационные фонды, уплаченные в предыдущем СРО аудиторов.
  • Ускорен порядок приема и рассмотрения документов от аудиторских организаций и аудиторов на вступление в члены ААС. Введен принцип «одного окна» по приему документов. Оказывается консультационная помощь при подготовке и оформлении документов аудиторов и аудиторских организаций, переходящих в ААС из других СРО аудиторов, при которой минимизирован (до одного рабочего дня) срок отсутствия сведений в Реестре аудиторов и аудиторских организаций.
  • Для аудиторов и индивидуальных аудиторов при вступлении в ААС во втором полугодии предусмотрена возможность оплаты членского взноса в размере ½ годовой ставки членского взноса, предусмотренной для соответствующей категории членов.

 Только за 2016 год ряды ААС пополнили 100 аудиторских компаний. В числе тех, кто уже присоединился к объединенной СРО: ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», ЗАО «Универс-Аудит», ООО «Аудиторская фирма «Аваль», ООО «Аудит Хаус», ЗАО «АК «Баланс. ЛТД», ООО «Корпус права», ЗАО Аудиторская фирма «Бизнес-Аудит», ООО АФ «Аудитцентр», ЗАО АФ «БалтФинЭскорт».

Сергей Шапигузов, Президент компании ФБК:

«Думаю, что все аудиторские компании в вопросе выбора СРО руководствуются схожими мотивами. Для нас ключевыми были два критерия: приемлемые экономические условия участия и наличие прозрачной, понятной, я бы сказал, дружественной инфраструктуры организации – все это мы смогли найти в «Аудиторской Ассоциации Содружество».

Марина Симакова, Генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Аваль», член Правления НП ААС:

«И я, и моя компания перешли в Аудиторскую Ассоциацию Содружество. Процесс перехода мы тестировали на себе и все процедуры были максимально упрощены, уже сразу был организован принцип «одного окна» с тем, чтобы документальное переоформление заняло как можно меньше времени.

За время членства в ААС мы смогли убедиться, что быть членом «Содружества» удобно, все запросы, документы для участия в конкурсах мы получаем быстро, регулярно приходит информационная рассылка о событиях, связанных с нашей профессией, проходит внутреннее обучение. А ностальгия по ИПАР не возникла, т.к. оба наши СРО обладают схожей, родной корпоративной культурой, связь с ИПАР не обрывалась, и стало еще удобнее, с тех пор как Аппарат ИПАР переехал в одно здание с «Содружеством».

В настоящее время аудиторская организация ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и ее сотрудники-аудиторы завершают процедуру перехода в ААС.

Евгений Самойлов, генеральный директор "Бейкер Тилли Русаудит", член Правления НП ААС:

«Бейкер Тилли Русаудит» в настоящее время осуществляет переход в ААС в соответствии с решением ИПАР о механизме объединения двух СРО. Наш рынок небольшой – все друг друга знают, поэтому на нем сложно утаить какие-то истории, заставляющие задуматься о репутации коллег и контрагентов. Репутация ААС, на мой взгляд, всегда на высоком уровне. Объединение ААС и ИПАР является хорошим примером интеграции аудиторов физических лиц и аудиторских компаний, заинтересованных в развитии рынка и возвращении доверия к работе аудиторов со стороны пользователей отчетности. Впереди большая работа по восстановлению престижа профессии — и лучше ее делать в кругу людей, которым ты доверяешь, и которые придерживаются близких взглядов на наше «ремесло».

 Призываем всех аудиторов и аудиторские организации конструктивно оценивать перспективы вступления в то или иное СРО с учетом своего видения целей и задач, а также своей роли в организации саморегулируемой деятельности для формирования и продвижения единой позиции профессионального сообщества по дальнейшему развитию российского аудита.

 Приглашаем всех профессионалов, разделяющих наши принципы, в ряды ААС!

08.09.2016 13:34

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab