саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Обучение по Программе подготовки преподавателей по курсу «Международные стандарты аудита»

Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что НП ААС, НП «ИПАР», НП «МоАП» и НП «РКА» с 29 февраля 2016 г. по 4 марта 2016 г. проводят совместное обучение по Программе подготовки преподавателей по курсу «Международные стандарты аудита». Программа одобрена Советом по аудиторской деятельности и утверждена всеми СРО аудиторов.

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-Ф "Об аудиторской деятельности" установлено, что на территории Российской Федерации аудиторская деятельность должна осуществляться в соответствии с международными стандартами аудита (МСА), принимаемыми Международной федерацией бухгалтеров и признанными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Планируется, что переход на МСА должен быть осуществлен с 1 января 2017 года.

Целью программы является подготовка преподавателей по курсу «Международные стандарты аудита». В ходе обучения будут рассмотрены как концептуальные основы системы МСА, так и детальное содержание каждого международного стандарта. По каждому стандарту будет сделан акцент на область его применения, общие цели аудитора, этические нормы, достаточные надлежащие аудиторские доказательства и аудиторские риски. Основные отличия МСА от стандартов, регулирующих аудиторскую деятельность в Российской Федерации до настоящего времени. В завершении будет проведен круглый стол по особенностям методики преподавания МСА.

Обучение будет проводиться в Москве по следующему графику:

Дата, время

Программа

Преподаватель

Место

Адрес

29 февраля

Темы 1, 2, 3, 4

Михайлович Т.Н.

МГУ, ИППК

Ленинские горы, МГУ имени М.В. Ломоносова,
д. 1, строение 46

12:00-18:30

   1 марта

 

Темы 5, 11, 12

Неверов Г.Н.

УМЦ МоАП

Лаврушинский пер.,
д. 3/8 стр. 2

10:00-16:30

2 марта

Темы 8, 9, 10

Панкова Н.С.

УМЦ РКА

2-й Гончарный переулок, д.3, стр. 1

10:00-16:30

3 марта

Темы 6, 7, 13, 14, 15

---

СТЕК

ул. Большая Татарская,
д. 42

10:00-16:30

4 марта

Темы 16, 17, 18, 19, 20, 21

Массарыгина В.Ф.

СТЕК

ул. Большая Татарская,
д. 42

10:00-16:30

16:45-18:45

Круглый стол
"Особенности методики преподавания курсов МСА"

Модератор Массарыгина В.Ф.

СТЕК

ул. Большая Татарская,
д. 42

Решением Правления НП ААС от 04.02.2016 г. (протокол № 206) образовательным организациям, включенным в Реестр УМЦ НП ААС, при планировании и проведении курсов ПК аудиторов по тематике МСА обеспечить привлечение в качестве преподавателей лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным пунктом 2.1.3. «Положения о порядке внесения образовательных организаций в Реестр УМЦ», а также прошедших обучение по программе ПК № 6-3-20 «Программа подготовки преподавателей по курсу МСА» (40 акад. час.) и имеющих соответствующее удостоверение, подтверждающее прохождение обучения, подписанный СРО аудиторов.

Обучение проводится для представителей всех четырех СРО аудиторов. По окончании будет выдаваться удостоверение преподавателя МСА единого образца.
НП ААС рекомендует записываться на обучение на данный курс только специалистам, имеющим достаточный опыт преподавательской деятельности и практической работы в аудите.
Стоимость курса – 15 000 рублей (установлена единая для всех СРО).

Аудиторам-членам НП ААС, представителям образовательных организаций членов НП ААС, преподавателям для записи на курс следует обращаться в УМЦ № 1 – ИППК ПБиА.

Более подробную информацию можно получить по телефонам УМЦ ИППК ПБиА: (495) 939 00-00 с 10 до 18-00 часов, эл. почта: dogovor@caa.ru, сайт  www.caa.ru
С текстом программы повышения квалификации № 6-3-20 «Программа подготовки преподавателей по курсу «Международные стандарты аудита» можно ознакомиться на нашем сайте.

16.02.2016 13:01

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»