саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

СРО ААС разрабатывает рабочие документы по проведению аудита по МСА

СРО ААС сформирована Рабочая группа по методическому обеспечению аудиторской деятельности в условиях применения Международных стандартов аудита.

В состав рабочей группы включены члены Правления СРО ААС Старовойтова Е.В. (к.э.н., доцент экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности Минфина РФ, заместитель председателя Совета по стандартам бухгалтерского учета Минфина РФ), Кобозева Н.В. (к.э.н., Председатель Комиссии по контролю качества СРО ААС), Михайлович Т.Н. (к.э.н., Председатель Комитета СРО ААС по МСА), а также занимающиеся методическим обеспечением представители аудиторских организаций - членов СРО ААС, являющихся членами международных аудиторских сетей, - Милюкова И.М. (партнер ЗАО «Универ-Аудит», член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности Минфина РФ, член Экспертного комитета по переводу МСА на русский язык, созданного при Фонде «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» (Фонд «НСФО»), который является официальным переводчиком Международных стандартов аудита на русский язык на основании договора, заключенного с Международной федерацией бухгалтеров), Лащинина Е.А. (старший эксперт ООО «ФБК», аккредитованный СРО ААС преподаватель по МСА).

20 октября 2016 года состоялось заседание Рабочей группы, на котором были определены основные мероприятия по обеспечению методической поддержки членов СРО ААС при применении МСА в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Председатель Рабочей группы Елена Старовойтова отметила, что работа по методическому обеспечению будет носить долгосрочный и планомерный характер. Основой для ее ведения будет являться накопленный практический опыт аудиторской деятельности членов СРО ААС, являющихся членами международных сетей аудиторских организаций. В краткосрочной перспективе до 1 января 2017 года должен быть адаптирован к МСА комплект рабочих документов, в следующем году будет продолжена работа по автоматизации процедур планирования, проведения и документирования аудиторской проверки, во взаимосвязи с автоматизацией процедур проведения ВККР.

Рабочая группа планирует до конца текущего года подготовить комплект рабочих документов и методические рекомендации по их применению, которые позволят членам СРО ААС, являющихся средними и малыми организациями, с января 2017 г. осуществлять проведение аудиторских проверок в соответствии с международными стандартами аудита.

На следующем заседании, которое запланировано к проведению 03 ноября 2016 года, Рабочей группой будет сформирована дорожная карта, определены номенклатура рабочих документов и последовательность их разработки.

25.10.2016 11:30

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»