саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

IAASB Новые проекты стандартов по управлению качеством

Совет по международным стандартам аудита и заданий, обеспечивающих уверенность информации (IAASB) опубликовал 8 февраля 2019 года чрезвычайно важный пакет проектов трёх новых стандартов по управлению Качеством, и поясняющий Меморандум, адресовав просьбу заинтересованным сторонам присылать свои комментарии и предложения до 1 июля 2019 года.
Эти проекты вносят важные изменения в подход к управлению качеством, ожидаемый от профессиональных бухгалтерских фирм -при проведении аудита, обзорных проверок, при выполнении других заданий, обеспечивающих уверенность и при оказании сопутствующих услугам.
Поясняющий Меморандум подчеркивает важные моменты, присущие всем трём проектам стандартов. Он также содержит детали о предлагаемых датах вступления в силу и сроках внедрения. Этот Меморандум целесообразно изучать совместно с пояснительными меморандумами для каждого из трех проектов стандартов.
Респондентов просят ответить отдельно по обобщающему пояснительному Меморандуму и по каждому из проектов стандартов. IAASB просит, чтобы комментарии не содержали табличной формы ответов, так как они не совместимы с программным обеспечением, которое используется для анализа полученных комментариев.
Проекты стандартов

Этот проект включает новый риск-ориентированный подход к обеспечению эффективной системы управления качеством, что создает основу для последовательного обеспечения качества выполнения заданий. Поправки предусматривают усиление руководящей роли руководителей заданий в части управления и обеспечения качества выполнения заданий.

05.03.2019 10:48

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab