саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Круглый стол в Калининграде

15 ноября 2011 года в г. Калининграде учебном зале компании «Инок» состоялся Круглый Стол, организованный совместно с Аудиторской Ассоциацией «Содружество», ООО «Аудиторской фирмой «Слог-Аудит». Тема Круглого Стола «Налог на прибыль 0%? Это возможно!»

Его участниками стали представители самых крупных медицинских и образовательных организаций Калининградской области. Они активно обсуждали вместе с лектором возможности применения 0% налога на прибыль для своих учреждений и сочли это мероприятие очень полезным. Актуальность проведения Круглого Стола связана с тем, что в ноябре 2011 года истекает срок возможности воспользоваться правом применения 0% ставки по налогу на прибыль на 2012 год согласно ст. 284.1 Налогового Кодекса РФ. Ранее в ст. 284 НК РФ (до вступления в силу Закона N 395-ФЗ) не были установлены исключения из п. 1 ст. 284 НК РФ применительно к организациям, осуществляющим образовательную и медицинскую деятельность. Законом N 395-ФЗ от 28.12.2010 г. ст. 284 НК РФ дополнена п. 1.1, согласно которому к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, применяется налоговая ставка 0 процентов с учетом особенностей, установленных ст. 284.1 НК РФ.

Генеральный директор Аудиторской фирмы «Слог-Аудит» Ольга Слотова рассказала о том, как следует провести анализ возможностей применения ставки 0%, какие документы следует подготовить, сообщила, что возможность применять ставку 0% есть и в 2011 году при соответствующем оформлении этого права.

Полагаем, что не только крупным медицинским и образовательным учреждениям следует проанализировать в оставшиеся 2 недели возможности применения установленной государством льготы, но и другим организациям, обладающим лицензиями на образовательную и медицинскую деятельность.

Калининград 

Калининград

Калининград 

Калининград

21.11.2011 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»