саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

МСФО признаны для применения в Российской Федерации

МСФО признаны для применения в Российской Федерации

Министерство финансов Российской Федерации ввело в действие для применения в России Международные стандарты финансовой отчетности

25 ноября 2011 г. приказом Минфина России № 160н введены в действие для применения на территории Российской Федерации Международные стандарты финансовой отчетности. В связи с этим консолидированная финансовая отчетность российских организаций за 2012 г. подлежит составлению непосредственно по МСФО. Российские правила составления такой отчетности будут отменены.

Введение в действие МСФО обеспечивает реализацию Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности». Оно стало возможно благодаря работе проделанной Минфином России совместно с Банком России, ФСФР, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также профессиональным и деловым сообществом.

Признание МСФО для применения в России осуществлено в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации в феврале 2011 г. В ходе признания: Минфином России заключено соглашение с Фондом МСФО об отказе этого Фонда от авторских прав на текст МСФО на русском языке на территории Российской Федерации; от Фонда МСФО получены тексты МСФО на русском языке; проведен открытый конкурс по определению экспертного органа для проведения экспертизы применимости МСФО на территории Российской Федерации; экспертным органом – Фондом «Национальный совет по стандартам финансовой отчетности» проведена экспертиза МСФО; на основе результатов экспертизы Минфином России по согласованию с ФСФР и Банком России принято решение о введении МСФО в действие на территории России. При признании в МСФО, изданные Фондом МСФО, не вносились никакие изменения или дополнения.

Признание МСФО является важным шагом в обеспечении прозрачности и открытости российских организаций, повышении их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности, снижении стоимости привлекаемых ими заемных средств, а также в улучшении общего климата на финансовом рынке России. Кроме того, это будет способствовать реализации фундаментального права инвесторов (акционеров) на достоверную и полезную информацию об объекте инвестиций.

Признание МСФО обеспечивает исполнение Российской Федерацией обязательств, принятых на себя в рамках Группы Двадцати, а также в рамках участия Российской Федерации в Совете по финансовой стабильности.

Признанные для применения на территории Российской Федерации МСФО будут опубликованы до конца 2011 г. в официальном печатном органе Минфина России – журнале «Бухгалтерский учет».

14.12.2011 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab