саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

О решениях Совета по аудиторской деятельности от 29 марта 2018 года

29 марта 2018 г. состоялось заочное заседание Совета по аудиторской деятельности, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

Рассмотрены результаты осуществленного Федеральным казначейством в 2017 г. внешнего контроля качества работы аудиторских организаций. Одобрены предложения к плану Федерального казначейства по проведению внешних проверок качества работы аудиторских организаций в 2019 году. Среди прочего, Казначейству рекомендовано при осуществлении внешнего контроля качества работы аудиторских организаций обратить особое внимание на соблюдение аудиторскими организациями требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Одобрен проект Программы профилактики нарушений обязательных требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов саморегулируемыми организациями аудиторов на 2018 год. Внесены изменения в Единые критерии оценки качества аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций при осуществлении внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и аудиторов; критерии приведены в соответствие с Классификатором нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов.

Рассмотрены результаты проведённой в 2017 г. независимой оценки инфраструктуры корпоративной отчетности в Российской Федерации. Совет отметил положительные тенденции в развитии всех элементов инфраструктуры по сравнению с оценкой, проводившейся в 2013 г. Принята к сведению информацию о принятых саморегулируемой организацией аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) мерах по устранению недостатков в организации работы и по совершенствованию действующей системы контроля.

Очередное заседание Совета состоится в июне 2018 г.

Протокол Совета по аудиторской деятельности от 29 марта 2018 г.

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru

06.04.2018 14:44

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab