саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Утверждены Методические рекомендации по формированию аудиторского заключения

 Уважаемые члены НП ААС!

НП ААС предлагает своим членам методические рекомендации по формированию аудиторского заключения, рекомендованные для использования в работе аудиторами. Если Вы хотите ознакомиться с данными разработками, то можете направить запрос по эл. почте info@auditor-sro.org c указанием названия аудиторской фирмы - члена НП ААС и номера ОРНЗ в реестре НП ААС.

Данные материалы могут быть направлены по запросу для ознакомления и использования только членам НП ААС.

 

Методические рекомендации по формированию аудиторского заключения (Утверждено Правлением НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» протокол № 38 от «25» мая 2011 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

3.1. Рекомендации по выполнению требований к форме и содержанию аудиторского заключения

3.2. Рекомендации по выполнению требований к отдельным элементам аудиторского заключения

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5. Приложение 1. «Немодифицированное мнение»

6. Приложение 2. «Немодифицированное мнение. Дополнительные процедуры»

7. Приложение 3. «Немодифицированное мнение о консолидированной финансовой отчетности»

8. Приложение 4. «Мнение с оговоркой. Искажение бухгалтерской отчетности признано существенным, но его влияние не всеобъемлющее»

9. Приложение 5. «Отрицательное мнение. Искажение консолидированной финансовой отчетности признано существенным, его влияние всеобъемлющее»

10. Приложение 6. «Мнение с оговоркой. Отсутствие возможности получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств; влияние существенное, но не всеобъемлющее»

11. Приложение 7. «Отказ от выражения мнения. Отсутствие возможности получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств в отношении отдельного элемента бухгалтерской отчетности; влияние существенное и всеобъемлющее»

12. Приложение 8. «Отказ от выражения мнения. Отсутствие возможности получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств в отношении нескольких элементов бухгалтерской отчетности; влияние существенное и всеобъемлющее»

13. Приложение 9. «Аудиторское заключение содержит привлекающую внимание часть. Мнение с оговоркой»

14. Приложение 10. «Аудиторское заключение содержит привлекающую внимание часть. Немодифицированное мнение»

 

 

Форма запроса.

Запрос

Прошу предоставить для ознакомления и возможного использования в деятельности аудиторской фирмы - члена НП ААС методические рекомендации по формированию аудиторского заключения.

С условием нераспространения данного материала среди третьих лиц (не являющихся членами НП ААС) согласен.

 

Документ направить на электронную почту:

Ф.И.О.

Название компании

Номер свидетельства о членстве

ОРНЗ

Подпись

15.06.2011 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»