саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Круглый стол в г. Уфе

12.01.2017 года в Уфе состоялся Круглый стол на тему:

Состояние дел по итогам объединения СРО аудиторов сегодня: проблемы и перспективы. Организация работы в регионах в рамках объединенной СРО и проект региональной структуры СРО ААС.

Ведущие Круглого стола Сюткина Минзиля Галиулловна – к.э.н., аудитор, Председатель Комитета по региональной политике СРО ААС, член Правления СРО ААС, руководитель Уральского и Средневолжского ТО СРО ААС и Селезнев Александр Владимирович – Председатель Совета филиала АПР, член Правления СРО ААС, генеральный директор ООО «Аудиторское агентство «Урал-Защита», выступили с сообщениями о численности членов и о ходе принятия в члены СРО ААС на текущий момент, также обсуждались вопросы территориального деления по результатам окончательной статистики о количестве членов по территориальным округам.

Минзиля Галиулловна рассказала заинтересованным участникам Круглого стола о том, что одним из приоритетных направлений развития СРО ААС является региональная политика. В соответствии с действующим Положением о территориальных отделениях в СРО ААС и региональной структуре было создано и функционируют в настоящее время 14 территориальных отделений.

Основной задачей руководителя территориального отделения является организация непосредственного взаимодействия СРО ААС с его членами, зарегистрированными на территории функционирования ТО СРО ААС, с целью обеспечения реализации членами СРО ААС своих прав и выполнения обязанностей в качестве членов СРО ААС.

Ежегодно проводится в регионах более 40 мероприятий: круглые столы, вебинары, конференции, дискуссионные клубы, направленных на организацию профессионального общения членов СРО в сфере развития аудиторской деятельности и обсуждения текущих вопросов.

Участниками Круглого стола обсуждалось письмо Министерства Финансов об исключении 09.01.2017 г. из реестра саморегулируемых организаций аудиторов трех СРО: АПР, РКА и ИПАР в соответствии с Законом «Об аудиторской деятельности». Сюткина М.Г. ответила на вопросы аудиторов, еще не вступивших в СРО, что в согласно письму Минфина аудиторы, аудиторские организации, члены АПР, ИПАР и РКА имеют возможность вступить в СРО ААС в течение 60 дней, начиная с 10 января 2017 г, а также продолжать вести аудиторскую деятельность в течение указанного срока без права заключения новых договоров.

Аудиторы, участники Круглого стола, так же коснулись вопроса о возврате АПР, ИПАР и РКА взносов из компенсационного фонда. В связи с тем, что обсуждение законопроекта о передаче в ААС и РСА завершено 12 декабря 2016 г., возврат компенсационного фонда является прерогативой организаций, утративших статус СРО, и зависит от решения их коллегиальных органов. Аудиторы имеют право самостоятельно обращаться с заявлениями о возврате компенсационного фонда в данные организации.

В связи с объединением на базе ААС трех СРО: АПР, ИПАР и ААС, и с целью дальнейшего развития регионов в соответствии с принятыми на себя обязательствами по дорожной карте в СРО ААС формируется новая региональная структура: создание филиалов.

В ходе обсуждения подписано Соглашение о создании рабочей группы для выработки предложений по созданию Приволжского Филиала и объединения усилий по формированию нового коллегиального органа Приволжского Филиала, созданию комитетов и комиссий, учитывающих интересы всех аудиторов - членов ААС, включая вступивших из СРО АПР и СРО ИПАР.

Круглый стол прошел в рабочей и доброжелательной обстановке.

23.01.2017 07:35

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»