саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Кубанские аудиторы СРО НП ААС и СРО НП «ИПАР» – на пути к объединению!

22 апреля 2015 г. в г. Краснодаре состоялась встреча Исполнительного директора СРО НП «Институт Профессиональных Аудиторов» (НП «ИПАР») Жаровой Светланы Михайловны с аудиторами Краснодарского края - членами НП «ИПАР». На встрече присутствовали члены Совета Краснодарского территориального отделения СРО НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» (НП ААС) по ЮФО и СКФО  Ечкалова В.Н. и Гаврикова М.И.

В ходе встречи Жарова С.М. проинформировала членов НП «ИПАР» о подписании НП ААС и НП «ИПАР» Меморандума о взаимодействии и согласовании Дорожной карты по консолидации аудиторов в единую саморегулируемую организацию аудиторов.

Жарова С.М. представила позицию руководства НП «ИПАР», выработанную по результатам обсуждения возможных наименее рисковых путей объединения аудиторов. Важнейшим решением был выбор НП ААС в качестве базовой СРО аудиторов. Данное решение принято в целях минимизации рисков, связанных с правовыми последствиями реорганизации СРО – исключением сведений о некоммерческой организации из государственного реестра СРО.

Согласно Дорожной карте определен порядок и сроки совместной работы по подготовке и осуществлению перехода членов НП «ИПАР» в НП ААС. Советом НП «ИПАР» принято решение о выдвижении представителей НП «ИПАР» в качестве кандидатов в члены Правления НП ААС, в состав комитетов, комиссий, рабочих органов НП ААС.

Вопросы вхождения представителей НП «ИПАР» в состав Правления НП ААС, а также предложенные НП «ИПАР» изменения в Устав НП ААС, будут рассмотрены на Общем собрании членов НП ААС 26 июня 2015 года.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с процессом перехода, сроками рассмотрения документов на вступление в члены НП ААС, прохождением контроля качества, порядком уплаты взносов в компенсационный фонд. Жарова С.М. пояснила, что НП ААС и НП «ИПАР» совместно проработана упрощенная процедура приема и рассмотрения заявлений о приеме в члены НП ААС, предусматривающая значительное сокращение сроков рассмотрения документов до 3-5 дней.

От Краснодарского территориального отделения НП ААС по ЮФО и СКФО выступила Ечкалова В.Н., которая озвучила Приветствие от имени Президента, Председателя Правления НП ААС Шеремета А.Д., генерального директора Носовой О.А., руководителя Краснодарского территориального отделения ТО, Вице-президента НП ААС Голенко В.С.

Ечкалова В.Н. осветила вопросы, касающиеся текущей деятельности Краснодарского Территориального отделения, в состав которого входят 525 членов из 13 субъектов ЮФО и СКФО, проинформировала о планах работы отделения на 2015 г., в том числе о работе Совета Территориального отделения, профильных комитетов, о работе сайта, информационного центра, о проводимых мероприятиях в различных форматах.

Большинство мероприятий проводится при поддержке и участии:

•  руководства СРО НП ААС;

•  администрации Краснодарского края и гор. Краснодара;

•  ЗСК и городской Думы:

•  РСПП;

•  ТПП;

•  Росфиннадзора;

•  краевой и городской счетной палаты;

•  УФНС по Краснодарскому краю.

Ечкалова В.Н. ответила на вопросы участников встречи о прохождении контроля качества аудиторскими компаниями, индивидуальными аудиторами, о работе контролеров качества в структуре НП ААС.

По итогам проведения встречи Ечкалова В.Н. от имени Совета Краснодарского Территориального отделения НП ААС выразила готовность к сотрудничеству с представителями НП «ИПАР» при осуществлении мероприятий, связанных с созданием единой СРО аудиторов.

26.04.2015 20:59

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»