саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Владимир 14 мая 2019 года

Пресс-релиз круглого стола
Территориального отделения по Центральному Федеральному округу

Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество»

«Практические вопросы, связанные с осуществлением внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов с учетом применения «Классификатора нарушений и недостатков, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов»

14 мая 2019 года в г. Владимир Территориальным отделением по ЦФО СРО ААС был проведен Круглый стол на тему: «Практические вопросы, связанные с осуществлением внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов с учетом применения «Классификатора нарушений и недостатков, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов».

В заседании Круглого стола приняли участие руководители аудиторских организаций и аудиторы Территориального отделения по ЦФО СРО ААС.

Модераторы мероприятия:

Печерских Виктор Николаевич – руководитель Владимирского
Регионального отделения ТО по ЦФО СРО ААС, член Совета ТО по ЦФО СРО ААС, директор по финансам и аудиту ООО АКЦ «Консуэло»;

Лисова Елена Олеговна – уполномоченный эксперт по контролю качества СРО ААС, старший аудитор ООО АКЦ «Консуэло».

В ходе Круглого стола были обсуждены вопросы, связанные с применениемрегламентирующих документов, касающихся внешнего контроля качества со стороны саморегулируемых организаций.

Особое внимание было уделено роли Классификатора нарушений и недостатков, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов как важнейшего инструмента для самоконтроля нарушений законодательства в области аудиторской деятельности.

Действующим экспертом по контролю качества СРО ААС был объединен опыт проверок аудиторских организаций. Участникам Круглого стола были представлены примеры наиболее типичных нарушений со стороны объектов контроля качества, сложных вопросов, возникающих в процессе взаимодействия как с экспертом, так и с саморегулируемой организацией (например, в случае несогласия с замечаниями эксперта).

Участниками мероприятия были получены ответы на вопросы, которые возникли по ходу проведения Круглого стола.

В основном вопросы касались технологии проведения проверок экспертом по контролю качества и дальнейшего рассмотрения результатов работы эксперта, типичных ошибок, допускаемых объектами контроля качества, классификации ошибок и технологии присвоения оценок по результатам внешнего контроля.

Было озвучено мнение о необходимости более активного участия аудиторов в общественной жизни аудиторского сообщества, участия в законотворческой деятельности, касающейся аудита. Руководителям аудиторских организаций, аудиторам, которые принимали участие в работе Круглого стола, было предложено донести информацию до всех аудиторов, работающих в аудиторских организациях.

Участники Круглого стола выразили благодарность модераторам мероприятия.

 

26.05.2019 11:59

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab