саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Встречи с аудиторской общественностью

Встречи с аудиторской общественностью.

В рамках запланированных Минфином России мероприятий, проводимых в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» проводит масштабную региональную работу по информированию участников аудиторского рынка о ходе реализации Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Организованы и проведены встречи с аудиторской общественностью в Воронеже, Саратове, Нижнем Новгороде, Волгограде, Санкт-Петербурге, Пензе, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону. Планируется проведение встреч в Тюмени, Саранске, Екатеринбурге и других субъектах РФ.

Необходимость проводимой НП ААС разъяснительной работы вызвана тем, что многие участники аудиторского рынка не проявляют оптимизма по вопросу обязательного членства в СРО аудиторов и не спешат вступать в профессиональные аудиторские объединения. В основном, обеспокоенность новым законом и обязательным членством в аудиторских СРО возникает у представителей малого бизнеса. По итогам проведенных в субъектах РФ встреч около 60% представителей аудиторского сообщества не поддерживают отмену лицензирования аудиторской деятельности и считают, что деятельность саморегулируемых аудиторских объединений будет направлена на устранение с рынка малого и среднего аудиторского бизнеса, лоббирование в СРО интересов узкой группы лиц.

Но независимо от того, что 307 ФЗ набирает полные обороты, по нашей оценки порядка 30% участников аудиторского рынка не спешат вступать в профессиональные аудиторские объединения, а ждут появления официального списка саморегулируемых организаций аудиторов. Данное ожидание, как нам кажется бесперспективно, так как стоимость «вхождения» в аккредитованное объединение аудиторов, включенное в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов будет существенно отличаться от сегодняшних параметров.

21.09.2009 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»