саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

22 мая 2018 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета обсудил и рекомендовал к одобрению Советом по аудиторской деятельности изменения Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций. Изменения посвящены действиям аудитора в случаях длительной работы с аудируемым лицом, включая ротацию руководителя аудиторского задания. В дополнение к этим изменениям Рабочим органом Совета будут подготовлены разъяснения порядка вступления их в силу.

Рабочий орган Совета продолжил работу над определениями понятий деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности. Совету по аудиторской деятельности рекомендован к одобрению проект разъяснений смысла понятий деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности. Работа по данному вопросу будет продолжена.

Рекомендован к одобрению Советом по аудиторской деятельности доклад, обобщающий практику государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов в 2017 г. Рассмотрены результаты деятельности автономной некоммерческой организации «Единая аттестационная комиссия» по совершенствованию организационно-технического и методического обеспечения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, а также по переходу к новой модели квалификационного экзамена.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в июне 2018 г.

Протокол РО САД от 22 мая 2018 года

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru

25.05.2018 14:41

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab