саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

РО САД обсудил проект изменений в ФЗ-307, разработанный Центробанком и Минфином России

В заседании 05 сентября 2017 года основное внимание Рабочим органом Совета по аудиторской деятельности было уделено рассмотрению вопроса, связанного с обсуждением проекта изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ. Проект разработан Центральным банком, представлен для рассмотрения с учетом замечаний, внесенных Минфином России.
В заседании приняли участие представители СРО ААС – члены РО САД: председатель Правления Анатолий Шеремет, генеральный директор Ольга Носова, директор по контролю качества Надежда Кобозева, председатель Комиссии по контролю качества Владимир Чая, член Правления Елена Старовойтова, член Правления Наталья Малофеева, председатель Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Ирина Милюкова, Роман Булыга, Сергей Суханов.

Законопроект был подробно постатейно проанализирован. Члены РО САД дали критическую оценку ряду положений подготовленного проекта, обоснованно обратив внимание членов Рабочего органа на объективные существенные недостатки, проанализировали негативные последствия принятия федерального закона в предложенной редакции для дальнейшей судьбы аудита и экономики страны.

По итогам рассмотрения законопроекта приняты следующие решения:
1) рекомендовать Совету по аудиторской деятельности не поддерживать направление законопроекта в предложенной редакции в Госдуму РФ;
2) СРО ААС и СРО РСА (Носовой О.А. и Козловой Л.А.) обобщить все замечания членов РО САД до 8 сентября с.г. и направить в Центробанк и Минфин России.

Текст законопроекта
Текст Закона №307-ФЗ (в режиме правки)

06.09.2017 16:21

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»