саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Санкт-Петербурге 04 декабря 2018 года

04 декабря 2018 года Северо-Западное Территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело в г. Санкт-Петербурге Круглый стол на тему: "Урегулирование споров в бизнесе как альтернатива судебному разбирательству".

Ведущий Круглого стола - председатель Совета директоров Консалтинговой группы «О.С.В.», генеральный директор НП «ЛИГА МЕДИАТОРОВ», медиатор Общественной приемной по консультированию предпринимателей в области альтернативного урегулирования споров и конфликтов на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, член Совета СЗТО СРО ААС Осутин Сергей Владимирович.

Круглый стол проводился для руководителей аудиторских организаций, аудиторов, юристов и других сотрудников аудиторских организаций - членов СРО ААС и их клиентов.

Круглый стол прошел по следующей программе:

1. Что такое медиация? Суть процедуры;

2. Роль медиатора в разрешении споров между предпринимателями;

3. Как обратиться к медиатору и с его помощью сэкономить время и деньги;

4. Другие вопросы.

В первой части выступления Сергей Владимирович рассказал о том, что идея медиации заключается в решении спора с привлечением независимого посредника, который нейтрален как к самому спору, так и к его сторонам. Итогом медиации является взаимовыгодное соглашение сторон или их совместное решение о способах и порядке разрешения спора. Соглашение, заключаемое по итогам медиации, имеет силу гражданско-правового договора, и при наличие иска может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения. Медиация является строго конфиденциальной процедурой, все записи о медиации по ее прекращении уничтожаются. Процесс не получает никакой огласки.

Несомненным плюсом медиации является общение сторон по правилам, установленным медиатором. Даже если по итогам медиации стороны возвращаются к решению спора другими методами (что случается лишь в 1-2 из 10 случаев с участием медиатора), они в любом случае глубже вникли в суть конфликта, разобрались в своих интересах и получили представление о том, как действовать в той или иной ситуации.

Докладчиком было отмечено, что в современном мире подходы силы и затяжных судебных процессов становятся все менее эффективными, затратными по времени, финансам и эмоциям. Большей популярностью начинают пользоваться альтернативные способы урегулирования сложных ситуаций, такие как переговоры и медиация. В мире бизнеса стабильность, долгосрочность и минимизация затрат – одни из ключевых показателей эффективности и репутации компании.

Была представлена подробная презентация по всем вопросам темы Круглого стола, а также освещены на практических примерах возможности медиации, их универсальность  и популярность  не только в разрешении споров, а также в проведении любого рода переговоров, сопровождении сделок и других сферах.

Тема Круглого стола вызвала большой интерес у присутствующих на мероприятии. 

Участники Круглого стола выразили благодарность модератору за подготовленный материал и обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

СЗТО СРО ААС

12.12.2018 22:35

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab