Порядок вступления в СРО ААС

Подача и рассмотрение документов на вступление в СРО ААС

Прием в члены СРО ААС производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (ст. 18, 19).

Для вступления в СРО ААС необходимо предоставить следующие документы:

Для информации

Справка об отсутствии судимости может быть получена через портал «Госуслуги» (распечатанная из Личного кабинета с ЭЦП).

Консультация и помощь в подготовке документов:

Сотрудники СРО ААС на постоянной основе оказывают информационную и консультационную помощь при подготовке и оформлении документов на всех этапах вступления.

Контакты

Гришаев Александр, тел.: (495) 734-04-80, e-mail: grishaev@auditor-sro.org

Способ подачи документов:

Информируем о том, что в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) до 31 декабря 2020 года офис СРО ААС по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, д.21 к.4, работает в режиме ограниченного доступа.

СРО ААС продолжает выполнять свои функции, в том числе по приему документов на вступление в члены СРО ААС.

Комплекты документов на вступление в члены СРО ААС необходимо отправлять Почтой России (с описью вложения) или с привлечением услуг курьерских служб (экспресс-доставки). Для личного посещения офис СРО ААС закрыт.

Просим принять указанную информацию во внимание, в том числе при исчислении сроков рассмотрения заявлений о вступлении в члены СРО ААС, сроков внесения сведений в реестр аудиторов и аудиторских организаций.

Указ Президента РФ от 02.04.2020 г № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Взносы при вступлении в СРО ААС

Для аудиторов и ИП:

Для аудиторских организаций;

  • Взнос в компенсационный фонд  (разовый) в размере – 3000 рублей.
СРО ААС информирует кандидатов в члены СРО ААС о том, что СРО ААС не сотрудничает со сторонними экспертами и организациями по вопросам, связанным с вступлением в члены СРО ААС, не несет ответственности за качество предоставляемых на основании коммерческих предложений информационных, консультационных и посреднических услуг по подготовке документов для вступления в члены СРО ААС.

Проведение предварительной экспертизы документов на вступление в члены СРО ААС осуществляется исключительно на основании и в соответствии с требованиями Федерального закона «Об аудиторской деятельности», Положения о членстве СРО ААС.

Все документы, на основании которых организуется и осуществляется предварительная экспертиза документов и процедура приема в члены СРО ААС, находятся в свободном доступе на официальном сайте СРО ААС.

Предлагаем кандидатам в члены СРО ААС критически отнестись и дать объективную профессиональную оценку рекламируемым услугам.

Все риски и негативные последствия, связанные с подобного рода сотрудничеством, аудитор и аудиторская организация принимает на себя.