Порядок внесения изменений в реестр

Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Реестре

Изменения в реестр аудиторов и аудиторских организаций вносятся в порядке и по основаниям, предусмотренным Порядком внесения изменений в реестр аудиторов и аудиторских организаций СРО ААС (далее Порядок).

Аудиторская организация, индивидуальный аудитор, аудитор – члены СРО ААС обязаны в письменной форме уведомлять СРО ААС о всех изменениях содержащихся в Реестре сведений в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем возникновения таких изменений. Днем возникновения изменений у третьих лиц считается дата, когда член СРО ААС узнал или должен был узнать о соответствующих изменениях.

Шаг 1. Заполните заявление

Заполнить заявление (Приложения №1 или №2). 
Заявление должно быть заполнено полностью, разборчиво и без пропусков, с подписью уполномоченного лица и печатью (при наличии).

Приложение №1 58.65 Кб .docx Дата документа: 11.12.2020 Дата публикации: 01.01.2021

Приложение №2 52.89 Кб .docx Дата документа: 11.12.2020 Дата публикации: 01.01.2021

Шаг 2. Подготовьте подтверждающие документы

Подтверждающие документы, приложенные к заявлению, должны быть оформлены надлежащим образом в соответствии с п. 2 и п. 3 Порядка.

Документы  аудиторских организаций

Документы аудиторов и индивидуальных аудиторов

  1. Для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре, должен быть представлен полный комплект документов.
  2. В случае представления неполного комплекта или не соответствующих требованиям документов, изменения в Реестр не вносятся до представления полного надлежаще оформленного комплекта документов.
  3. Датой формирования полного комплекта документов считается дата поступления в СРО ААС последнего надлежаще оформленного документа.

Шаг 3. Отправьте заявление и комплект документов

Сканированная копия заявления с приложением подтверждающих документов направляется по электронной почте: reestr@auditor-sro.ru
Адрес отправителя должен соответствовать адресу по Реестру:
  • Для аудиторской организации – адрес электронной почты аудиторской организации или руководителя аудиторской организации, сведения о которых внесены в Реестр;
  • Для аудитора -  адрес электронной почты аудитора либо адрес электронной почты аудиторской организации – члена СРО ААС, с которой аудитор состоит в трудовых отношениях, сведения о которых внесены в Реестр.

Шаг 4. Дождитесь результатов проверки (7 рабочих дней)

Датой поступления в СРО ААС комплекта документов считается:
  1. По электронной почте - дата получения почтового уведомления по электронной почте;
  2. Лично - дата, указанная в отметке СРО ААС о принятии документов;
  3. Почтой - дата о принятии почтового отправления, содержащего такие документы. Дата вручения почтового отправления, указанная в уведомлении о вручении.

В случае поступления неполного комплекта или не соответствующих требованиям документов, член СРО ААС уведомляется сотрудником СРО ААС о необходимости изменения и (или) дополнения представленных документов по электронной почте.