Пресс-релиз совместной встречи СРО ААС и Высшей школы финансов

9 февраля 2024 10:00

06 февраля 2024 года представитель СРО ААС Мельникова Наталья Евгеньевна- член Комитета СРО ААС по профессиональному образованию провела очную встречу со студентами 2-го курса (магистратура) Высшей школы финансов.

Наталья Евгеньевна выступила с темой «Работа СРО ААС и перспектива развития аудиторской деятельности в Российской Федерации». Она осветила специфику профессии современного аудитора,  требования профессионального стандарта  к оценке квалификации выпускников при их трудоустройстве, а также  рассказала о дополнительных инструментах карьерного роста, порядке сдачи квалификационного экзамена, необходимого для получения аттестата профессионального аудитора. Представляя профессию, лектор отметила, что спрос молодых специалистов на должности аудиторов стремительно растет, а студенты выпускных курсов уже обладают начальными навыками, необходимыми для прохождения стажировок в аудиторских компаниях.

Тэги