саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Санкт-Петербурге 26 февраля 2020 года

26 февраля 2020 года в г. Санкт-Петербурге Северо-Западное Территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело Круглый стол на тему: «Учет и аудит налога на прибыль в соответствии с изменениями ПБУ 18/02».

Ведущий   Круглого стола: Кочинев Юрий Юрьевич — д.э.н., профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, директор ООО «Аспект-Аудит».

В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы   и представители организаций - клиентов аудиторских организаций.

Докладчиком была представлена подробная презентация по всем вопросам Круглого стола.

В ходе Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

  • Изменения в терминологии ПБУ 18/02;
  • Момент и порядок определения временных разниц;
  • Формирование временных разниц;
  • Учет текущего и отложенного налога на прибыль, отражение его в отчете о финансовых результатах.

На численных примерах был рассмотрен введенный с 01.01.2020 г. балансовый метод определения временных разниц. Внимание аудитории было обращено на то обстоятельство, что при балансовом методе определения временных разниц рационально применять способ определения величины текущего налога на прибыльна основе налоговой декларации по налогу на прибыль.

При рассмотрении формирования временных разниц особое внимание было уделено операциям,результаты которых не включаются в бухгалтерскую прибыль, но формируют налог на прибыль. В частности, были рассмотрены операции переоценки внеоборотных активов и операции пересчета в рубли активов и обязательств, используемых для ведения деятельности за границей.

На численных примерах рассмотрено формирование временных разниц и отражение текущего и отложенного налога на прибыль по этим операциям в отчете о финансовых результатах.  

Тема Круглого стола оказалась очень интересной и актуальной для присутствующих аудиторов и бухгалтеров.

Участники Круглого стола выразили благодарность модератору за подготовленный материал и обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

В приложении ответы на вопросы, которые были заданы в ходе работы Круглого стола.

СЗТО СРО ААС

28.02.2020 20:54

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab