саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 09 июля 2020 года

9 июля 2020 г. состоялось заочное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
Рабочий орган Совета проанализировал состояние рынка аудиторских услуг в Российской Федерации, а также исполнение аудиторами требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации в 2019 г. и состояние деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по организации такого обучения.
Рекомендованы к одобрению Советом изменения в Положение о признании международных стандартов аудита подлежащими применению на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2015 г. № 576. Уточнение Положения предусматривает возможность внесения изменений в МСА, определяющих особенности применения на территории Российской Федерации. Такая возможность предусмотрена как для этапа первоначального признания МСА, так и для документов, уже введенных в действие на территории Российской Федерации, в том же порядке, который предусмотрен для принятия самих МСА.
Рекомендован к одобрению Советом проект приказа Федерального казначейства «Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральным казначейством государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит бухгалтерской отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Актуализация Административного регламента обусловлена необходимостью изменения субъекта внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, приведения его в соответствие с новыми требованиями к разработке и утверждению административных регламентов, установления исчерпывающего перечня документов и (или) информации, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки. В проекте учтены предложения аудиторского сообщества по вопросам определения состава, последовательности и сроков представления документов и сведений проверяемой аудиторской организацией в ходе проверки, представления саморегулируемой организацией аудиторов на основании запроса Федерального казначейства имеющихся в ее распоряжении связанных с осуществлением аудиторской деятельности документов и иных сведений об аудиторской организации.
Поддержаны изменения в Порядок выдачи квалификационного аттестата аудитора, подготовленные в целях упрощения процедуры выдачи дубликата квалификационного аттестата аудитора, выданного Минфином России до 1 января 2011 г., а также сокращения расходов аудитора на получение указанного дубликата.
Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в сентябре 2020 г.

Протокол Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

13.07.2020 16:15

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab