саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз вебинара в городе Уфе 25 декабря 2017 года

25 декабря 2017 года  в г. Уфе был проведен круглый стол-вебинар на тему: «Обзор арбитражной практики с участием аудиторских компаний”. Ведущий- Член СРО ААС, Председатель Комитета по  правовым вопросам аудиторской деятельности Приволжского отделения СРО ААС, директор ООО «Аудиторское агентство «Аудит-Партнер» г. Уфа, Багманов Шамиль Анасович.

К прослушиванию вебинара подключились аудиторы из разных регионов Приволжского Территориального отделения СРО ААС, более 30 точек подключения.

Ведущий ознакомил слушателей с планируемым внесением изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовный процессуальный кодекс Российской Федерации. В частности со  статьей 14.65 КоАП – о нарушении законодательства РФ, регулирующего аудиторскую деятельность. Статьей 202.1 «Заведомо ложное аудиторское заключение» в Уголовный кодекс РФ.

 В рамках вебинара были  рассмотрены некоторые судебные иски к аудиторам которые можно разделить на две группы по категориям дел:  споры о признании аудиторского заключения заведомо ложным и споры  в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору оказания аудиторских услуг. Но анализ судебной практики показал, что возможно также выделить в отдельную категорию дел,  дела  о признании договоров на аудит недействительными и  дела о применении к аудиторам мер дисциплинарного взыскания. В основном, по мнению лектора, исходя из практики арбитражных дел, суды достаточно лояльно относятся к аудиторам и аудиторам удается отстоять свою правоту.

В завершение   круглого стола- вебинара  Багманов Ш.А. ответил на интересующие участников вопросы, участники круглого стола-вебинара в свою очередь выразили благодарность ведущему мероприятия.

08.02.2018 21:49

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab