саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

5 марта 2019 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета обсудил разработанные Минэкономразвития России проекты новой редакции типового стандарта и примерного технического задания для проведения аудита реализации долгосрочных программ развития. Отмечено, что данная услуга представляет собой отличное от аудита финансовой информации прошедших периодов задание, обеспечивающее разумную уверенность в нефинансовой информации. Она должна оказываться в соответствии с международным стандартом заданий, обеспечивающих уверенность 3000 (пересмотренный) «Задания, обеспечивающие уверенность, отличные от аудита и обзорной проверки финансовой информации прошедших периодов». Исходя из этого рекомендовано вместо типового стандарта и технического задания утвердить порядок оказания названной услуги.

Подготовлены предложения по проведению Федеральным казначейством внешних проверок качества работы аудиторских организаций в 2020 г. Рабочий орган Совета рекомендовал применять риск-ориентированный подход при отборе аудиторских организаций – объектов проверок, учитывая, среди прочего, результаты Секторальной оценки рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Рекомендовано к одобрению Советом разъяснение практики применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, которые регулируют аудиторскую деятельность, проект Программы профилактики нарушений обязательных требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов саморегулируемыми организациями аудиторов на 2019 год.

Саморегулируемым организациям аудиторов предложено обеспечить представление всеми аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами статистической отчетности № 2-аудит за 2018 г. Обращено внимание на необходимость дополнительных мер по активизации участия аудиторской профессии в национальной антиотмывочной системе, в том числе развитие навыков аудиторов по исполнению требований, возложенных на них в этой сфере.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в апреле 2019 г.

Протокол №85 от 5 марта 2019 г.

Источник: Официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru раздел «Аудиторская деятельность».

07.03.2019 11:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab