саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола аудиторов Дальневосточного Территориального отделения от 01 октября 2020 года

Пресс – релиз
Круглого стола аудиторов
Дальневосточного Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциации «СОДРУЖЕСТВО»
(далее – Дальневосточное То СРО ААС)

1 октября 2020 года в Хабаровске Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен Круглый стол аудиторов. Аудиторы города Хабаровск собрались в офисе ООО «Аудит – Центр». Аудиторы, работающие в других регионах могли принять участие в работе Круглого стола с помощью видео – конференц – связи.
В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций Приморского и Хабаровского краев, республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей, Камчатского края. Более 20 руководителей аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов собрались у своих компьютеров.

В рамках Круглого стола выступили и осветили вопросы:
- Рукин Владимир Васильевич – председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС
«Итоги прошедшего съезда СРО ААС и конференции аудиторов СРО ААС в городе Петропавловск - Камчатский»;

- Зайцева Марина Владимировна - член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС, руководитель комитета Дальневосточного ТО СРО ААС по контролю качества
«Порядок и хронология оформления рабочих документов»;

- Юхименко Ирина Маеровна - член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС, руководитель комитета Дальневосточного ТО СРО ААС по стандартизации и методологии аудиторской деятельности
«Порядок и методика применения аудиторами международного стандарта сопутствующих услуг (МССУ) 4400 при оказании бухгалтерских услуг».

Докладчик рассказал об итогах прошедшего 18 сентября 2020 года Съезда СРО ААС, остановился на основных документах и решениях, принятых на Съезде. Участники Конференции в городе Петропавловск - Камчатский поделились своими впечатлениями и полученными знаниями. Много добрых слов было высказано в адрес докладчиков Конференции. Особо остановились на содержании презентаций, продемонстрированных в ходе Конференции. Председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС пообещал разослать все представленные презентации по дальневосточным аудиторам и выложить их на сайт СРО ААС для того, чтобы все желающие могли с ними ознакомиться. Также присутствующие смогут ознакомиться с видеозаписью выступлений.

Оживление среди присутствующих вызвал доклад Зайцевой М.В. Марина Владимировна остановилась на практике и методике формирования рабочих документов аудиторов. Подробно были освещены вопросы соответствия подготавливаемых документов международным стандартам аудита. Докладчик раскрыл ошибки в оформлении рабочих документов аудиторов, выявляемые в ходе внешнего контроля качества.

С большим вниманием участники слушали доклад Юхименко И.М. Ирина Маеровна остановилась на вопросах организации ведения бухгалтерского учета аудиторскими организациями для иных организаций. Кроме организационных вопросов были продемонстрированы документы аудиторов, которыми они вынуждены сопровождать данный вид оказываемых услуг.

После выступлений докладчики ответили на многочисленные вопросы участников Круглого стола.

По сложившейся доброй традиции выступающие пообещали представить свои презентации для их использования в работе дальневосточных аудиторов.

Председатель Совета
Дальневосточного ТО СРО ААС
В. Рукин

06.10.2020 12:46

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab