Пресс–релиз круглого стола на тему: «Особенности и сложности аудита бухгалтерской отчетности за 2020 год. Краткий обзор ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020»

Директор ООО «Паллада», уполномоченный эксперт СРО ААС по контролю качества.

7 июня 2021 11:28

28 мая 2021 года в Южно – Сахалинске Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен круглый стол аудиторов. Данный круглый стол проводился в офисе ООО «Аудит – Траст – Обучение» в очном формате, с личным присутствием аудиторов.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и представители аудиторских организаций СРО ААС, бухгалтеры организаций. Темы докладчика были интересны и актуальны как для бухгалтеров, так и для аудиторов. 

С докладами выступила Арисова Елена Викторовна, член Совета ДВ ТО СРО ААС, директор ООО «Паллада», уполномоченный эксперт СРО ААС по контролю качества. 

На рассмотрение присутствующих было вынесено две темы:

- Особенности и сложности аудита бухгалтерской отчетности за 2020 год.

- Краткий обзор ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020. 

Прошедший год был очень сложным как для аудиторов, так и для представителей счетных профессий, работающих в организациях. Как правильно учесть особенности этого года и отразить их в бухгалтерской отчетности организаций, на что необходимо обращать внимание рассказала Елена Викторовна. Остановилась она и на действиях аудиторов, проверяющих данную отчетность, на оформлении рабочих документов и правильное формирование мнения в выдаваемом аудиторском заключении. 

Много вопросов у слушателей вызвала информация о принятых в Российской Федерации федеральных стандартах бухгалтерского учета 26/2020 «Капитальные вложения» и 6/2020 «Основные средства». Все обязаны использовать их с 2022 года, но разрешено досрочное применение уже в 2021 году. Докладчик показал, чем отличаются положения этих стандартов от прежних норм бухгалтерского учета. Что необходимо сделать для правильного их применения в практике работы как бухгалтеров, так и аудиторов. Поэтому данный вопрос также вызвал бурное обсуждение среди собравшихся аудиторов. 

Докладчик постарался ответить на все поступившие вопросы.

 

Пресс служба ДВ ТО СРО ААС




Тэги



Все новости