Пресс-релиз Заседания Совета Приволжского ТО СРО ААС

Член Правления СРО ААС
Председатель Комитета СРО ААС по региональному взаимодействию, член Комиссии СРО ААС по контролю качества, руководитель Приволжского ТО СРО ААС, генеральный директор НП "Югорская палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов", директор ЧОУ ДПО «Сибирский институт международного бизнес-образования», к.э.н.

8 декабря 2020 12:29

20 ноября 2020 года в дистанционном формате (онлайн) было проведено заседание Совета Приволжского Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Приволжское ТО СРО ААС).

Председатель Совета Приволжского ТО СРО ААС Сюткина Минзиля Галиулловна проинформировала членов Совета о следующих принятых решениях Правления СРО ААС:

- Рабочей группой по совершенствованию системы корпоративного управления СРО ААС проводится процесс по определению концепции совершенствования корпоративного управления.

- Решением Правления СРО ААС от 13 ноября 2020 г. переименован Комитет по региональному взаимодействию в Комитет по региональному развитию. Досрочно прекращены полномочия председателя Комитета по региональному развитию Рукина В.В. Председателем Комитета по региональному развитию избран Козырев И.А.

- Утвержден План участия СРО ААС в реализации мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий по реализации РФ рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, данных по результатам 4-го раунда взаимных оценок, с учетом обсуждения.

- Решением Правления СРО ААС были утверждены форма отчета о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом на 2020 год исполнения «дорожной карты» по реализации Основных направлений развития аудиторской деятельности в РФ на период до 2024 года и форма предложений по формированию Плана на 2021 год, исполнения «дорожной карты» по реализации Основных направлений развития аудиторской деятельности в РФ на период до 2024 года. Утверждены конкретные сроки представления этих отчетов в Правление СРО ААС.

- Утверждено Положение о порядке оплаты и возмещения расходов на проезд и проживание. Установлен порядок возмещения расходов членов Правления при проезде на заседание Правления СРО ААС, делегатов Съезда СРО ААС к месту проведения Съезда, а также проведение выездных мероприятий СРО ААС, круглых столов, вебинаров, запланированных Планом мероприятий СРО ААС.

- Утверждены следующие программы повышения квалификации аудиторов:

6-2-26/1 Практика применения МСА: проверка соблюдения требований нормативных правовых актов -8 академ.часов;

2. 6-2-26/2 Практика применения МСА: проверка соблюдения требований нормативных правовых актов- 4 академ.часов;

3. 6-2-27/1 Практика применения МСА: выявление и рассмотрение недобросовестных действий -16 академ.часов;

4. 6-2-27/2 Практика применения МСА: выявление и рассмотрение недобросовестных действий -8 академ.часов;

5. 6-2-28 Практика применения МСА: аудиторские процедуры в отношении событий после отчетной даты»-8 академ.часов;

6. 6-2-29 Практика применения МСА: аудиторские процедуры в отношении непрерывности деятельности»-8 академ.часов;

7. 6-2-30 Цифровизация учета и аудита -20 академ.часов;

8. 6-2-31 Изменения в налоговом законодательстве: учет новаций при проведении аудита -20 академ.часов; 

- При обсуждении Советом Приволжского ТО СРО ААС законопроекта по критериям обязательного аудита предложено продолжить работу с Депутатами ГД РФ от Приволжского Федерального Округа, а также обратиться к Уполномоченным представителям по защите прав предпринимателей четырнадцати регионов, входящих в ПФО. Необходимо подготовить и разослать Обращение от профессионального сообщества Приволжского ФО с обоснованной просьбой отклонить вышеуказанный законопроект.

- Предложено апробировать в трех любых регионах Приволжского ТО СРО ААС обсуждаемый Регламент по выявлению случаев недобросовестной конкуренции, в частности по установленным маркерам мониторинга, обсудить и подготовить отчет.

- Рассмотрено обращение с просьбой подготовить приветственный адрес (или иной документ) для ООО «Илло-Аудит» и его сотрудников с целью вручения на торжественном мероприятии, посвященному юбилею 25- летию Компании. Предложено передать обращение в Комитет по наградам СРО ААС.

- Следующее заседание Совета Приволжского ТО СРО ААС предложено провести 25 декабря 2020г. 

В обсуждении приняли участие члены Совета Приволжского ТО СРО ААС Сюткина М.Г., Никифоров С.Л., Селезнев А.В., Брекоткина З.Т., Чувакорзина Л.В., Отичева Р.Б., Чурин Е.А.



Тэги



Все новости