саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О полномочиях аудитора требовать от аудируемого лица предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности в форме, соответствующей требованиям Федерального закона «О бухгалтерском учете»

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности,

Экспертно-консультативного Совета Саморегулируемой организации аудиторов Некоммерческого партнерства

«Аудиторская Ассоциация Содружество»

 

О полномочиях аудитора требовать от аудируемого лица предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности в форме, соответствующей требованиям Федерального закона «О бухгалтерском учете», Приказа Минфина России.

Разъясняем, что согласно ч. 3 ст. 1 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Для целей настоящего Федерального закона под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность (или ее часть), предусмотренная Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" или изданными в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, аналогичная по составу отчетность (или ее часть), предусмотренная другими федеральными законами или изданными в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, а также иная финансовая информация.

В соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ состав, содержание и порядок формирования информации, раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе образцы форм бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах и состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о целевом использовании средств должны устанавливаться федеральными стандартами.

Согласно пункту 1 статьи 30 Федерального закона № 402-ФЗ до утверждения органами государственного регулирования бухгалтерского учета федеральных и отраслевых стандартов, предусмотренных  Федеральным законом, применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Центральным банком Российской Федерации до дня вступления в силу  Федерального закона.

Согласно  п. 31 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденному Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г № 34н (в редакции изменений от 24.12.2010 г), формы бухгалтерской отчетности организаций, а также инструкции о порядке их заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

Все формы, входящие в комплект бухгалтерской отчетности ( ББ, ОФР и другие) согласно Приказу Минфина России № 66н  от 02.07.2010 N 66н (в редакции изменений от 04.12.2012 г) «О формах бухгалтерской отчетности организаций» содержат, в частности,  такие обязательные реквизиты, как наименование организации («Организация»), а также подписи руководителя и главного бухгалтера.

Приказом ФНС России от 03.09.2013[1] N ММВ-7-6/313@ «Об утверждении формата представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме» регламентируются только требования к XML файлам передачи в электронной форме данных по бухгалтерской (финансовой) отчетности организации в налоговые органы (п.1 Формата).

Формы отчетности в шаблоне,  рекомендованном ФНС РФ и размещенном на сайте ФГУП ГНИВЦ ФНС России,  указанных обязательных реквизитов  не содержат. Они представлены  только на первом листе.

При представлении бухгалтерской отчетности на бумажном носителе организации должны применять формы, утвержденные Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (Письмо ФНС России от 10.01.2012 N АС-4-3/10@).

Таким образом, аудитор проводит аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности, адресованной не налоговой инспекции, а  ее заинтересованным пользователям.

В связи с вышеизложенным у аудитора нет оснований проводить аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности, оформленной в соответствии с Приказом ФНС РФ от 03.09.2013 N ММВ-7-6/313@.

Также поясняем, что согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 30.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» аудируемое лицо, лицо, заключившее договор оказания аудиторских услуг, обязано исполнять требования федеральных стандартов аудиторской деятельности и иные обязанности, вытекающее из договора оказания аудиторских услуг.

Требования федеральных стандартов аудиторской деятельности в отношении формы, содержания, порядка подписания и представления аудиторского заключения изложены в Федеральном стандарте аудиторской деятельности «Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности и формирование мнения о ее достоверности», утвержденном Приказом Минфина России от 20 мая 2010 года № 46н (далее – ФСАД 1/2010).

В соответствии с пунктом 25 ФСАД 1/2010 к аудиторскому заключению на бумажном носителе прилагается бухгалтерская отчетность, в отношении которой выражается мнение и которая подписана и датирована аудируемым лицом в соответствии с правилами отчетности. Аудиторское заключение и указанная отчетность должны быть пронумерованы, прошнурованы, опечатаны печатью аудитора с указанием общего количества листов.

Таким образом, клиенты обязаны предоставлять аудитору бухгалтерскую (финансовую) отчетность на бумажном носителе, соответствующую требованиям стандартов.

Целесообразно, предусмотреть обязанность клиента по предоставлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, соответствующей требованиям стандартов, аудитору на бумажном носителе в договоре на оказание аудиторских услуг.

Следует заметить, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 13 Федерального закона от 30.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» аудиторская организация, индивидуальный аудитор вправе отказаться от проведения аудита и выражения мнения о бухгалтерской (финансовой) отчетности в аудиторском заключении в случае непредставления аудируемым лицом всей необходимой документации.

              



[1] Приказом Федеральной налоговой службы от 3 сентября 2013 г. N ММВ-7-6/313@ "Об утверждении формата представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме" признан утратившим силу приказ ФНС России от 25.01.2013 N ММВ-7-6/35@ "Об утверждении формата представления бухгалтерской отчетности в электронной форме".

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab